長相不是問題!Benedict Cumberbatch 演什麼差很大

一個可能你在2010前沒有注意過的演員,因為出演一部英國影集迅速翻紅,榮登當年 GQ Actor of the Year,甚至靠著「非主流」的帥勁迷倒英國女性,成為2010英國女性票選最性感男演員。

再次證明,不只演員會塑造角色,角色也能塑造出一個演員!

Benedict Cumberbatch(班奈迪克˙康柏拜區)

最近迅速竄紅的契機在於2010年出演了
英國BBC電視台所製作的短篇影集Sherlock(公視譯作"新世紀福爾摩斯")

我也算是半個推理迷,福爾摩斯的小說看到會背不說,各種翻拍的電影和影集也都看過。

在被譽為最經典的1984年影集出來以後,幾乎所有翻拍版本都會被噓。

"Sherlock Holmes"是英國電視台Granada Television所製作的影集,其中飾演福爾摩斯的Jeremy Brett被譽為史上最優雅到位的福爾摩斯。

但Benedict的現代版福爾摩斯,以前所未見的風格演譯這位神探,
在每個版本都要噓一下的傳統中意外獲得好評。
英國首播的星期天傍晚締造了7.5milion的收視率,
甚至打敗了同一時段撥出的湯姆克普斯的電影!

當然,這齣戲的導演Paul McGuigan和美術指導真的是功不可沒,
塑造了一齣非常高品質但又很有新意的影集,
(英國影集就是讚,比很多美國電影還有質感,其中我覺得最大的特色就是畫面。有些定格或是特寫的畫面,看得出來取景非常用心,能營造出一種像畫的感覺,同樣的感覺在英劇Skin裡感受也很深。

這部影集得到了The Crime Thriller Award的殊榮,

更捧紅了Benedict Cumberbatch(飾演福爾摩斯)和Martin Freeman(飾演華生),兩個人分別都得了CTA最佳主角和BAFTA最佳配角。

事情就是這麼神奇,
在這之前沒什麼新聞,如果有也是都被英國報紙笑臉長的男人,
一夕之間身價暴漲,我猜他大部分的影迷絕對都是看著這個影集來的。

這個影集在英國會造成轟動跟故事本身也有關係。
英國人對於福爾摩斯有特殊的熱情,對他的案件故事的呈現會異常的執著
和認真,當然觀眾也特別喜歡看這種故事摟。

但之前的他絕對不能說是沒沒無聞,其實在英國是個有名的演員,但演的角色就是不討喜,你會覺得他演得很好,但不會看完電影後去特別查他的資料。(其實是我太膚淺了啦XD)

Benedict出生演藝世家,是著名的演技派。在爆紅之前是很多電影的班底,而且還是許多英國演員尊敬的前輩,只是演的角色個性都很鮮明,造型不是讓人會覺得很帥的那種啦。

我之前還在The Independence獨立報中看到這樣的評論:

Perhaps it is his face that has, until now, prevented Cumberbatch from entering the major league. Despite his burgeoning status as the thinking woman's crumpet – "weirdly fanciable" is the phrase most associated with his physique – he doesn't possess the obvious, symmetrical looks of a star. His glossy brown hair sits in fashionless curls, and his face appears strangely malleable: soft, somehow, and undoubtedly posh.

這篇文章真是有夠酸,既然要稱讚他何必要在前面一直強調他長得不怎樣呢XD

而且注意"詭異的性感"這種酸溜溜的讚美詞XDD

真可惜,以嘴賤為天職的英國報紙大概沒料到Benedict會這麼受歡迎,少一個人可以取笑應該很失落吧wwwww

演完福爾摩斯後BC就接演了舞台劇科學怪人Frankstein;之前也演過英國天才物理學家Stephen Hawking,和畫家梵谷Van Gogh,所以他可以說是找到他的定位了,就是天才怪人吧。

Sherlock給他一個冷靜、理性的聰明形象,剛好符合他的外型!

Sherlock,2010

Sherlock,2010

這人真的是看角度和氣氛在帥的。

在一次訪談中他也自己招了。
主持人:…so there’s a trend here. You kind of play geniuses?
BC    : I think I’ve got a funny face.

XDDD真是可愛啊這傢伙!!!
還幽默地消遣自己的姓sound like a fart in the bath,大概被問過很多次了到底是不是真名。

他的臉真的很freak,很適合演天才!

但一定要提的是他的聲音。如果要說性感,就是他講話的聲音了!

這聲音會讓耳朵受孕啦!!我真的超級愛像他這種Super Bass的煙嗓外加超級純正的英國腔♥ 超級SEXY的啊

聽他的訪談是一種享受♥♥♥不管再怎麼討厭英文的人一定都會覺得他唸出來的是某種美妙的語言。

他讓我敬佩的另外一點是他身為演員的專業和的角色的認真,從上面那個訪談就可以看得出來,一講到他演過的角色,他馬上滔滔不絕地和主持人分享這是一個怎樣的人,害得主持人趕緊把話題拉回來免得他講到忘我了XD

在油管上找到一個有中文翻譯的訪談,看完如果喜歡超推薦去找他其他訪談來聽!他講話超幽默的。

WIKI

奈狄克‧康柏拜區(Benedict Cumberbatch,1976年7月19日

男演員,身高1.84米,生於英國倫敦,演藝觸角涉及電視、電影以及劇場。

班奈狄克‧康柏拜區在大學畢業後,於2001年開啟個人演藝生涯。
過去最為人熟知的作品為英國
BBC電視台製作的九十分鐘電視劇《霍金》,
當中他飾演英國天文物理學家
史蒂芬·霍金,並拿下Golden Nymph電視作品男主角獎。
2010年他以電視劇《
神探夏洛克》拿下Crime Thriller Awards電視男主角獎,
該劇因播出反應熱烈,已敲定2011年開拍第二季。

PHOTOSHOT

沒錯!184這個傲人的身高,又手長腳長的,隨便套個長風衣不要太take臉應該會很有型才是。

可惜Benedict太瘦,不然應該會有更多Modelshoot。

 

Vogue British Magazine,2010  December

 

Marie Claire UK Magazine

去年冬天時他們拍了這一組photoshoot叫做Cocktail Hour,Benedict整個帥!
因為我有訂Marie Claire 他們家的RSS,收到的當下還有點認不出來!

攝影真是一門巫術藝術啊……

我覺得整組shoot都很美就全貼了。而且女模還是超正的Lydia Hearst耶。

 

Marie Claire UK Magazine 2011

和Jamie Bamber跟Jaime Winston一起拍的。

衣服主打的主題是Black & White

 

 

 

觀察家週報也是採取古典風。

其實Benedict的古裝還滿好看,不過基本上我看到的雜誌都還是只拿最保險的西裝給他。

 

 

The Times

這種髮色跟髮型…還有這五彩繽紛的背景….
怎麼一直讓我想到他在Starter for 10裡的感覺www

 

在英國的粉絲網站找圖片,
赫然發現Benedict Cumberbatch的迷姐迷妹們給自己取了一個綽號叫"Cumberbitches"!超有梗ˇ

然後就有人做了這個討厭的東西www 幹嘛跟雷斯垂德炫耀啊XDD

 

- - - - - - - - - - - - - - - - -

 

雖然英國報紙看太多養成了嘲笑Benedict Cumberbatch 臉的習慣,但還是得說,Benedict 真的是一個很優的演員!

在看過他主演的很多部作品後不難發現他真的很投入演戲這件事,整個臉部表情都超有戲也就是為什麼他常有表情崩壞
出生自戲劇家庭,舉止紳士、沒有緋聞、完美英國腔,名字跟身高都比別人長一截,總有種"血統純正"的感覺。
雖然戲路不寬但畢竟是演技派,接的都是比較質感的文藝片,形象於是就出來了!

所以說角色也是能塑造演員的,演什麼真的差很大!

Benedict常常在訪談中被提起的包括做人很謙虛,對朋友講義氣
他在一個談話性節目中說過,他跟David Tannet會互稱Doctor 和Sherlock呢!超可愛。

Benedict Cumberbatch and David Tennant

還有再次稱讚他的聲音啊!!真的是讓人會融化的口白!

就算講的是超機車的話也是好酷XDDDDD
這句已經變成Sherlock整個影集的名言了吧我看,真的是有夠機車wwwww

 

Amazing Grace,Hawking,Atonement,Stuart,The Other Boleyn Gir,Van Gogh,To the Ends of the Earth都是我看過,裡面有他的片子。都很好看!

 

良心提醒一下,雖然贖罪拍得很美,又有大美女Keira Knightly和帥哥 James McAvoy領銜,
但如果你是夏洛克好帥的粉絲,就不要去看。他在裡面的造型實在是……EPIC FAIL!!!(雖然以角色來說是EPIC SUCESS)

(超像變態)(因為他演的就是變態)

這年代的男生泳衣還頗不舒服的XDD
Benedict 在裏頭演一個巧克力變態富翁,因為演得實在太好,看到他的臉會覺得噁心wwwwwwwww
我一直在想他以前的角色都除了天才外都蠻是紳士類型的,怎麼又能把那種很變態的表情表現在臉上,真的是厲害欸。

個人推薦的是Hawking,他主演英國物理神人天才Steven Hawking,很傳神,
而且不是Starter for 10裡面那種不討喜的pedant,反而是對日常一些事情呆呆的很可愛。

 

本篇圖片及影因來源皆為網路

 

以上,
just humming around

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s